Производим качество для Вас

Отдел продаж, 8(83171)2-30-64, +7(951)906-50-97

e-mail:mysatov1982@mail.ru

Шашлык в России

Шашлык не русское по происхождению слово, а потому логично предположить, что данная традиция перекочевала к нам из других стран. Конечно, везде любят мяса, а потому и свои разновидности заготовки и готовки мяса на огне у нас тоже были. Русские традиции средневековой кухни заключались в приготовлении на вертеле целых туш поросят, зайцев, кур и других животных. Так как мясо готовилось на вертеле, то и называли его «верченным». Такое блюдо являлось роскошью, так как требовало для приготовления большое запаса дров и времени.

 

Более удобный и экономный способ приготовления в нашу культуру пришел от астраханских и крымских татар — «шашлык», что переводится с их языка, как «вертел». Также к нам пришли и другие слова: мангал (араб. - жаровня), шампур (арм. или груз. - пика).

 

Изначально шашлыком называлось блюдо из баранины мелкой нарезки, в России же шашлыком называется блюда из мелко нарезанного разнообразного вида мяса.

8(83171)2-30-64, +7(951)906-50-97 Закрыть
mysatov1982@mail.ru Закрыть

606100. Нижегородская обл., г. Павлово

ул. Коммунистическая, д. 10

Закрыть