Производим качество для Вас

Отдел продаж, 8(83171)2-30-64, +7(951)906-50-97

e-mail:mysatov1982@mail.ru

Мясо для шашлыка

Пахнет весной, пора доставать мангалы, решетки для барбекю и наслаждаться вкуснейшим шашлыком, а о том как его сейчас сделать, мы и поговорим!

 

Большинство людей готовят шашлык на покупных дровах, но если Вы предпочитаете готовить на собственных углях, то лучше всего подойдут дрова из березы, дуба и ольхи, также отличный жар и аромат дают дрова яблони, груши, сливы и вишни.

 

Пришло время выбрать мясо:

 

Свинина — наиболее популярный выбор. Лучшая ее часть это шейка с прослойками жира. Свинину желательно нарезать кусочками размером с куринное яйцо, а нанизывать их желательно вдоль волокон, что уменьшает вытекания соков. Если же Вы готовите шашлык на решетки, то стоит порезать свинину на плоские кусочки, толщиной около 2 см, поперек волокон.

 

Баранина — более дорогой вариант, но аромат баранины сложно спутать с чем-то другим. Цвет жира должен быть белым у молодого животного. Наиболее подходящая часть: баранья ного или ребрышки. Мясо режем на небольшие куски, не пытаясь освободить его от всех косточек. Длинные кости стоит порубить. Мариновка молодого животного займет часов пять. Есть баранину нужно горячей, иначе со временем мясо теряет свой вкус.

 

Говядина — самое диетичсекое мясо. Для шашлыка подойдет шея, где самое нежное мясо. Для мариновки мясо желательно оставить на ночь или дольше.

 

Курица — самое быстромаринующееся мясо (полчаса, час). Самое вкусная для шашлыка часть: ножки или крылья.

 

Это наиболее популярные варианты для мяса. Приятного Вам аппетита.

8(83171)2-30-64, +7(951)906-50-97 Закрыть
mysatov1982@mail.ru Закрыть

606100. Нижегородская обл., г. Павлово

ул. Коммунистическая, д. 10

Закрыть